Frucht­fleisch: Warum sind Produkte aus der Massen­tier­hal­tung so beliebt?

Datum
14. Januar 2019
Autor*in
Inola Schwarz
Thema
#EPjugendforum 2019
flikr_orange

flikr_orange

Foto:
sweetcheeses

Der Begriff „ Massen­tier­hal­tung“ wurde in den 1970er Jahren vom Frank­furter Zoodi­rektor Bern­hardt Grzimek für die Käfig­hal­tung von Lege­hennen einge­führt. Mitt­ler­weile gilt Massen­tier­hal­tung als Synonym für eine schlechte Haltung von Tieren. Der Konsum von Fleisch ist ein fest veran­kerter Bestand­teil der Nahrungs­kultur vieler Länder. Doch wenn diese Produkte unter so schlechten Bedin­gungen herge­stellt wurden, stellt sich die Frage, warum sie trotzdem so beliebt sind? Das hat Inola Schwarz die Teil­neh­menden auf dem #EPju­gend­forum in Kiel gefragt. 

IMG_9870

"Ich denke, dass Produkte aus der Massentierhaltung so beliebt sind, da man für einen geringen Preis eine große Menge an Fleisch kaufen kann." Malte Schön (16)

IMG_9871

"Ob Fleisch nun aus der Region kommt oder aus der Massentierhaltung - es ist für mich kein Geschmacksunterschied feststellbar!" Max Peters (17)

IMG_9873

"Die Leute gehen in die Einkaufsgeschäfte und ihnen wird in diesem Moment nicht bewusst, dass sie Fleisch aus Massentierhaltung kaufen. Und sie denken nicht drüber nach, wo das Tier herkommt und wie es ihm ging!" Anna Mohr (17)

IMG_9874

"Fleischprodukte sind einfach generell beliebt und den meisten Käufern ist es dabei ganz egal, ob sie Fleisch aus der Region oder aus der Massentierhaltung kaufen." Monique Witzmann (16)


Empfohlene Beiträge