Eine Reise durch die indo­ne­si­sche Küche

Datum
19. Oktober 2016
Autor*in
Julia, Anna, Mondino, Jule
Thema
#Buchmesse 2016
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Schon beim Betreten des Standes Food­ex­plorer“ (Halle 3.1) der Frank­furter Buch­messe fühlt man sich wie auf einer kuli­na­ri­schen Reise durch Indo­ne­sien. Zwischen exoti­schen Gewürzen, beson­deren Gerü­chen und profes­sio­nellen Köchen hat man die Chance, die indo­ne­si­sche Koch­weise zu entde­cken.

Das Projekt Food­ex­plorer“ entstand vor drei Jahren. Roland Burger hatte die Idee, zwischen den unter­schied­li­chen Projekten des class­room of the future“ auch etwas Prak­ti­sches aus dem Koch­be­reich anzu­bieten. Kochen würde sich hier super anbieten“, so der Koch aus Tirol. Da das Projekt bei der letzten Buch­messe ein großer Erfolg war, wird es auch dieses Jahr mit den indo­ne­si­schen Köchen Budi Kurniawan und Astrid Enricka Dhita, sowie Ronald Burger selbst weiter­ge­führt.

Uns, den Future Blog­gern“ wurde anhand eines tradi­tio­nellen Gerichts, die indo­ne­si­sche Koch­weise und Kultur nahe­ge­bracht. Neben einigen uns bekannten Gewürzen wie Kardamon, Nelke, und Stern­anis, zeigt uns Budi auch typisch indo­ne­si­sche und außer­ge­wöhn­liche Gewürze, wie candle nut“, curry leaves“ oder Galangal“.

Das Projekt schafft es, den Besu­che­rinnen und Besu­chern nahe­zu­bringen, wie man kocht und auch wie man einen Sinn für die rich­tigen Zutaten gewinnt. Food­ex­plorer“ ist auf jeden Fall einen Besuch wert.


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